strajé

80° anniversario dello sciagurato patto Molotov-Ribbentrop

view post Posted on 17/5/2020, 01:06

53,185

Oggi ricorre il venticinquesimo anniversario di quell'1-1 a San Siro (G. Vialli, D. Baggio) che, anche in virtù dell'1-0 dell'andata (in rete sempre Dinone), ci diede la nostra prima Coppa UEFA. :)

vecchio_cus
view post Posted on 24/5/2020, 09:56

oggi la Gazza di PR ricorda che :
50 anni fa la prima rinascita parmigiana :
il Parma di mister Angeleri vinse in trasferta 1-0 contro il Varedo e tornò in serie C dopo il fallimento
(in quel Parma giocava il grande e indimenticabile Bruno Mora, oltre al gagliardo Ideo Bertozzi da San Lazzaro !!)

view post Posted on 8/6/2020, 09:11

27,677
Bar, in piazza

Anniversario del giorno in cui "nacque" Buffon

view post Posted on 8/6/2020, 11:05

17,338

Quella fu una gran partita a livello di contenuti tecnici ed agonistici, me la ricordo come fosse ieri, era una grande Serie A davvero. Quando qualche minuto dopo il rigore (molto generoso) dato all'Inter e parato da BUffon, Bergomi intercettò un cross in area con il braccio e l'arbitro lasciò correre, tutto lo stadio iniziò a fischiare e insultare l'arbitro per diversi minuti..... non riuscivi a sentire il tuo vicino di posto. Erano inviperiti anche i vecchi dei distinti, tutti in piedi a inveire con la vena gonfia....che spettacolo

Son due Parma-Inter diversi.

E comunque Buffon era già "nato" da un po', direi dalla gara stessa del debutto, quel Parma-Milan del 19 novembre 1995.

view post Posted on 10/5/2022, 13:05

53,185

Vent'anni fa al Tardini il Parma si aggiudicava il proprio ultimo trofeo di prestigio, la Coppa Italia 2001/02: vincemmo 1-0 contro la Juventus grazie ad un goal siglato da Júnior nei primi minuti di gioco. All'andata avevamo perso 2-1 (con una rete di Nakata nel recupero).

view post Posted on 12/5/2023, 17:07